Рубрики
Криминал

Власти заявили о поставке некачественной еды в омские школы и детсады

Власти заявили о поставке некачественной еды в омские школы и детсады
Власти заявили о поставке некачественной еды в омские школы и детсады

Фото: облправительство

В пятницу, 13 августа 2021 года, на заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции губернатор Александр Бурков заявил об опасности, которую несет в себе поставка некачественной продукции в детские учреждения. Власти уточнили, что на данный момент потребитель не может быть на 100 % уверенным в качестве товара. 

 «К сожалению, фальсификат поступает в детские сады, школы и другие социальные учреждения. В первую очередь, это удар по здоровью наших детей, наших граждан. Во-вторых, это препятствие для выхода наших сельхозпроизводителей на товарные рынки, так как имеем собственную молочную и другую продукцию, и в то же время к нам поставляется фальсификат из других регионов», – отметил Александр Бурков.

В облправительстве добавили, что за полгода в управлении Россельхознадзора по Омской области выявили 21 образец некачественной продукции. В результате у 24-х предприятий отозваны декларации, уточнили власти.

Александр Бурков предложил ужесточить меры воздействия на недобросовестных поставщиков, чтобы защитить взрослых и детей от фальсифицированных товаров. Губернатор также заявил о проверке иногородних производителей, чтобы, как заявил чиновник, «все понимали, что у нас в регионе хулиганить нельзя».

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», в начале лета в надзорном ведомстве выявили партию протухшей мясной продукции, которую должны были отправить в социальные учреждения – детские сады, школы, больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *