Рубрики
Криминал

Марина Степанова получила ограничения за рухнувшую стену дома в омских Нефтяниках

Марина Степанова получила ограничения за рухнувшую стену дома в омских Нефтяниках
Марина Степанова получила ограничения за рухнувшую стену дома в омских Нефтяниках

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Как пояснили «СуперОмску» в Куйбышевском райсуде, в минувшую пятницу, 30 сентября 2022 года, состоялось заседание по определению меры пресечения экс-директору Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марине Степановой. Она проходит подозреваемой по уголовному делу, заведенному сразу по трем статьям УК после обрушения торцевой стены жилого дома на 20 Партсъезда. Представители СУ СКР по Омской области настаивали, что Степанову стоит поместить под домашний арест, однако судья ограничился «запретом определенных действий» продолжительностью в два месяца — вплоть до 29 ноября 2022 года.

Согласно материалам суда, предполагаемое нарушение закона, оформленное в настоящий момент в обвинение по части 1 статьи 293 («халатность»), части 1 статьи 238 («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и части 1 статьи 315 («злостное неисполнение вступившего в законную силу приговорасуда»), вменяется за период с 26 февраля 2019 по 20 января 2021 года, когда Степанова покинула пост глав РФКР МКД Омской области.

«По версии органов предварительного следствия, в период с 26.02.2019 по 20.01.2021 Степанова М.В., занимая должность исполняющего обязанности директора Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Омской области, выполняя функции единоличного исполнительного органа <…> использовала свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя при обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме №53 по улице 20 Партсъезда в городе Омске, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, устранение износа и снижение процента износа многоквартирного дома, а также поддержание и восстановление его исправности в виде ухудшения технического состояния дома, приведшего к обрушению 12.08.2022 части торцевой и продольной стен, части перекрытий указанного дома и возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью лиц, в нем проживающих», — обозначено в ходатайстве.

Стоит отметить, что в апреле 2021 года следственные органы запрашивали для Марины Степановой, тогда пребывающей замминистра энергетики Омской области, пребывание в СИЗО в связи с уголовным делом по обвинению в «получении взятки» и «коммерческом подкупе». Тогда суд удовлетворил требование, под арестом экс-чиновница пробыла максимально допустимый срок, после чего помещалась под домашний арест. Процесс по этим обвинениям в Куйбышевском районном суде уже стартовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *