Рубрики
Криминал

Омским учителям не дали отсрочку от частичной мобилизации

Омским учителям не дали отсрочку от частичной мобилизации
Омским учителям не дали отсрочку от частичной мобилизации

Жители Омской области подняли вопрос отсутствия отсрочки и брони учителей при частичной мобилизации в РФ.

Как сообщила пользовательница соцсети «Вконтакте» под именем Ольга Никулина в паблике «Подслушано в Муромцево», в Муромцевском районе Омской области мобилизуют учителей из местных школ. Она обратилась к администрации района, комитету по образованию и военному комиссариату с возмущением по поводу отбора мобилизованных.

«Из района мобилизируют учителей, которых и так нет. Кто будет учить детей? Забрали уже не одного учителя и повестки не прекращают идти. Безобразие. Такого не было даже в годы ВОВ при полной мобилизации. Учителей оставляли в школах. Почему никто не отстаивает их? Почему вовремя не сделали бронь? Почему на их место ещё не пришли новые специалисты? Кто будет учить ваших же детей? Учителя не та категория граждан, без которой там не справиться», — сообщает Ольга Никулина.

По всей видимости, учителя не получили ни отсрочку, ни бронь, как следует из заявления властей региона.

«Подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации. Это те, кто имеет военно-учетную специальность. На данный момент освобождение от частичной мобилизации для учителей не принималось», — пояснили в Министерстве региональной безопасности Омской области.

Ранее Минцифры обнародовало перечень из 195 специальностей в сферах IT и связи, по которым рекомендована отсрочка от мобилизации.

Напомним, 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В Омской области региональную призывную комиссию возглавил губернатор Александр Бурков.

Согласно соответствующему указу президента, главы субъектов РФ должны обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *