Рубрики
Криминал

В мэрии Омска объяснили отсутствие тепла в части Нефтяников

В мэрии Омска объяснили отсутствие тепла в части Нефтяников
В мэрии Омска объяснили отсутствие тепла в части Нефтяников

Несмотря на начало отопительного сезона еще в сентябре 2022 года, батареи в домах в части Нефтяников до сих пор холодные.

Как сообщают читатели «СуперОмска», в некоторых случаях отопление появлялось на день-два, после чего исчезало, тогда как в других случаях его не было вовсе. В департаменте городского хозяйства администрации Омска по запросу «СуперОмска» пояснили, проходят ремонтные работы.

«Сегодня аварийные бригады МП города Омска «Тепловая компания» проводят ремонтные  работы на участке тепловой сети по адресу проспект Мира, 54 с целью подключения к теплоснабжению 8 жилых домов. А также сегодня, 3 октября, будет отремонтирован участок теплосетей по адресу Малунцева, 22 и подключены 6 жилых домов. После завершения ремонтных работ будет производится запуск теплоснабжения и установление режимов  потребителей. В целом был интенсивный запуск тепла, местами старые сети, даже после ремонта, не выдерживали нагрузку при довольно низкой температуре окружающего воздуха. В ближайшие два дня должны запустить все дома, аварийные бригады работают круглосуточно. Социальные объекты все запущены, жилье дорабатывают на нескольких домах», — сообщили «СуперОмску» в департаменте.

Отметим, коммунальные аварии и отключения тепла в этой части Нефтяников происходят регулярно, в частности, при старте отопительного сезона. В 2020 году крупная часть городка вынуждена была мерзнуть, тогда как в других округах Омска батареи стали теплыми. При этом летом коммунальщиками стабильно заявляется о проведении в Советском округе гидравлических испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *