Рубрики
Криминал

Омичка смогла заработать более 1 миллиона рублей на «лечении» умершей матери

Омичка смогла заработать более 1 миллиона рублей на «лечении» умершей матери
Омичка смогла заработать более 1 миллиона рублей на «лечении» умершей матери

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская прокуратура сообщает 5 октября 2022 года о вынесении обвинения в отношении 48-летней жительницы Москаленского района.

По данным следствия, в 2020 году ранее судимая за мошенничество сельчанка зарегистрировалась на сайтах знакомств под выдуманным именем, используя чужое фото для профиля. Она входила в доверие к пользователям сайтов, сообщая, что она якобы работает в правоохранительных органах.

«В ходе общения женщина упоминала о том, что ее мать тяжело больна (как установлено в ходе следствия, последняя скончалась еще в 2007 году), после чего намекала на отсутствие денежных средств для доставления матери из районной больницы в г. Омск. Мужчины, введенные в заблуждение об истинных намерениях обвиняемой, переводили на указанный ею расчетный счет денежные средства.

Подобным образом она просила у мужчин денежные средства на приобретение лекарств, оплату транспортировки матери на лечение в другое государство, на получение страховой выплаты за погибшего при исполнении служебных обязанностей мужа», – информирует пресс-служба ведомства.

Таким образом, по данным прокуратуры, три омича перечислили женщине более 1 млн рублей. В ведомстве отмечают, что ущерб не был возмещен в ходе предварительного расследования, потерпевшими заявлены гражданские иски.

Обвиняемая не подтвердила инкриминируемую вину, пояснив, что деньги потерпевшие передавали ей на личные нужды по собственному желанию.

В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело ч.ч. 2-3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в значительном и крупном размере), которое направлено в Октябрьский суд Омска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *