Рубрики
Криминал

Омская собака Звездочка мужественно борется за жизнь после страшных травм головы

Омская собака Звездочка мужественно борется за жизнь после страшных травм головы
Омская собака Звездочка мужественно борется за жизнь после страшных травм головы

Бездомная собака Звездочка мужественно борется за жизнь после того, как получила страшные и загадочные травмы головы. Сейчас ей нужна помощь омичей.

Как узнал «СуперОмск», днем 2 октября 2022 года дачница в СНТ «Рябинушка» в Любинском районе Омской области услышала дикие и жалобные крики собаки. Прибежав на звуки, она застала забившуюся в кусты собака – голова ее была продырявлена сверху.

Несчастное животное тряслось от боли и ужаса, к сожалению, дачница не застала того, кто сделал это с собакой. Остается загадкой, кто причинил ей боль – человек или же другие звери.

Собаку приняли в приюте для бездомных животных «Друг», поначалу прогнозы зоозащитников были очень пессимистичные. Собака истерично плакала от боли, которую не получилось снять полностью благодаря всем медикаментам, отказывалась от еды и воды, но не сопротивлялась людям, словно понимая, что ей хотят помочь.

Животное не могло двигаться и почти не шевелилось из-за черепно-мозговой травмы и неврологических последствий. Зоозащитники не были уверены, что Звездочка, как назвали собаку, переживет ночь. Но она смогла и выжила.

На следующий день развился сильный отек мордочки, Звездочка оставалась безучастной к происходящему вокруг, ее насильно поили и кормили через шприц, она не ела и не пила. Однако уже 4 октября появились положительные изменения.

Окруженная любовью и заботой собака поняла, что есть ради чего жить и бороться за существование. Она стала переворачиваться и потихоньку двигаться, послушно переносила капельницы и другие ветеринарные процедуры, отек начал постепенно спадать.

5 октября Звездочку вынесли на улицу, чтобы проверить ее реакцию и интерес к окружающему миру. Это лишний раз напомнило собаке, что борьба за жизнь необходима.

«Вынесли погулять нашу Звездочку на улицу, посмотреть, как она реагирует. Она еще не встает, но заинтересовалась происходящим. Улица всегда благоприятно влиять на животных, она даже сходила в туалет, правда, лежа. А затем у нее наконец проснулся аппетит, и она самостоятельно поела мясной фарш. Динамика положительная уже появилась, мы просто счастливы!», — узнал «СуперОмск» от руководителя приюта для бездомных животных Татьяны Дугиной.

Хотя о полном выздоровлении говорить еще слишком рано, зоозащитники считают, что Звездочка будет жить. Главное, что сама собака не сдается, а продолжает бороться за то, чтобы и дальше жить, гулять, наслаждаться миром и радоваться каждому дню.

Сейчас ей очень нужны лекарства или финансовая помощь. Узнать какие именно медикаменты нужны, можно в приюте (ссылка на приют).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *