Рубрики
Криминал

Власти Омской области сделали заявление о выплатах мобилизованным

Власти Омской области сделали заявление о выплатах мобилизованным
Власти Омской области сделали заявление о выплатах мобилизованным

«Держим вопрос на контроле и ищем механизмы решения»: губернатор Бурков о выплатах мобилизованным.

Организация призыва, качество снабжения, обогрев и прочие бытовые условия. В ходе проведения частичной мобилизации у жителей региона накопились вопросы. Губернатор Александр Бурков отметил, что большинство из них оперативно удалось решить. Но есть и  такие, на которые потребуется больше времени. 

«Мы видим, что часть регионов, например, Кемеровская область, дает 200 тысяч рублей на поддержку. Красноярский край – 100 тысяч. Новосибирская, Омская области и Алтайский край такого решения не приняли с учетом определенных проблем с бюджетом. У нас в Омской области дефицит бюджета – более 13 млрд рублей на сегодняшний день», – сказал губернатор.

Александр Бурков также отметил, что с первого дня мобилизации в регионе было принято решение выплатить дополнительную заработную плату тем омичам, кто получил повестки и прибыл во временные мобильные пункты. Вне зависимости от того, трудились эти люди на государственном предприятии или в частной организации. 

«Я понимаю крик души ребят, которые сегодня призваны и которые идут выполнять свой воинский долг. Конечно же, мы будем искать какой-то механизм решения. Да, понятно, что уровень бюджетной обеспеченности Москвы позволяет выплачивать бойцу по 50 тысяч рублей в месяц. Как вы видите, другие регионы такой возможности не имеют. И в этом есть определенная сложность, но тем не менее мы вопрос этот не оставим в покое и будем держать на контроле, будем искать способы решения», – подчеркнул глава региона.

Сейчас резервистов, тех, кто готов служить Родине, обеспечивают всем необходимым. Губернатор отметил, что мобилизация в стране проходит впервые с 1941 года, и эта тема больше других волнует всех жителей России. Сложности, которые возникают в ходе  подготовительных мероприятий, оперативно удается решать. В Омской области частичная мобилизация закончится уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *