Рубрики
Криминал

Путин сообщил о корректировке отсрочки при частичной мобилизации для студентов

Путин сообщил о корректировке отсрочки при частичной мобилизации для студентов
Путин сообщил о корректировке отсрочки при частичной мобилизации для студентов

На фото: Владимир Путин / kremlin.ru

В День учителя глава государства Владимир Путин известил общественность о корректировке указа, гарантирующего отсрочку для учащихся вузов, техникумов и колледжей.

Согласно опубликованной на сайте Кремля записи выступления президента с состоявшейся 5 октября 2022 года встречи с лауреатами конкурса «Учитель года», он собственноручно утвердил значительное расширение подпадающих под отсрочку категорий учащихся. В частности, теперь при частичной мобилизации не должны призывать аспирантов высших учебных заведений и студентов вечерних отделений. Кроме того, даны разъяснения по учащимся частных вузов.

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. В том числе по программам ординатуры и программам ассистентуры, стажировки», – подчеркнул Владимир Путин, указав, что нормативный акт вступает в силу с 5 октября 2022 года.

Напомним, первая редакция документа датирована 24 сентября 2022 года. Согласно его тексту, отсрочка полагается впервые получающим образование студентам очной и очно-заочной формы государственных вузов, а также заведений среднего профессионального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *