Рубрики
Криминал

Суд вынес приговор по обвинению в хищении на реконструкции омского цирка

Суд вынес приговор по обвинению в хищении на реконструкции омского цирка
Суд вынес приговор по обвинению в хищении на реконструкции омского цирка

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В последний день сентября 2022 года в Тушинском районном суде города Москвы завершилось вынесение приговора по уголовному делу столичного подрядчика реконструкции Омского цирка. Напомним, речь идет о работах, проведенных ООО «Строительные технологии» в период с 2015 по 2016 годы. На скамье подсудимых оказался ее прежний генеральный директор Анатолий Матвеев.

«Признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — обозначили «СуперОмску» в пресс-службе Тушинского районного суда города Москвы.

В период расследования омскими правоохранительными органами озвучивалось, что сумма ущерба по делу достигла 42 миллионов рублей.

«Предварительно установлено, что в течение 2015-2016 годов во время противоаварийных работ и капитального ремонта здания омского цирка обвиняемый изготовил акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Подложные документы фигурант представил для оплаты в федеральное учреждение», — обнародовалось представителями УМВД по Омской области при завершении расследования в мае 2021 года.

Отметим, ООО «Строительные технологии» окончательно прекратило существование в апреле 2022 года, его ликвидация проходила с августа 2019 года. Анатолий Матвеев перестал иметь к ней какое-либо отношение в январе 2017 года, после чего компанию на протяжении нескольких лет «лихорадило» — регулярно сменяли друг друга собственники и руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *