Рубрики
Криминал

Главный корпус ОмГУ достроит компания отца депутата ГД

Главный корпус ОмГУ достроит компания отца депутата ГД
Главный корпус ОмГУ достроит компания отца депутата ГД

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Согласно данным портала госзакупок, определен подрядчик для завершения строительства объекта, известного как главный корпус ОмГУ им. Достоевского. Напомним, здание на улице Фрунзе не могут ввести в эксплуатацию на протяжении свыше 15 лет, о запуске строительства впервые объявлялось в 2006 году.

Напомним, о выделении свыше 151 миллиона рублей на достройку учебного корпуса в пресс-службе вуза сообщали месяцем ранее. Эти средства и закладывались как максимальная сумма контракта. Экономии на торгах не зафиксировано, так как они оказались «неконкурентными». Единственная заявка поступила от ООО «Строительные материалы Сибири» Михаила Фарберова (он же возглавляет компанию) и Александра Антропенко, отца депутата Госдумы Игоря Антропенко.

Закладываемое финансирование предстоит освоить в течение оставшейся части 2022 и всего 2023 года, датой сдачи объекта указано 31 декабря 2023 года. В перечне основных работ значится монтаж системы кондиционирования, завершение работ по отопительной системе, включая прокладку труб, а также формирование кровли здания. Наряду с этим компании надлежит доработать противопожарные элементы, провести чистовую отделку помещений и запустить инженерные коммуникации.

Напомним, в активе зарегистрированной в октябре 2009 года компании есть такие крупные подряды, как детский сад по улице Светловской, возводимый с весны 2021 года почти за 170 миллионов рублей. Однако наиболее значимым с финансовой точки зрения объектом в ее истории стала школа на 1 100 мест в районе проспекта Космического. Стоимость контракта, заключенного в октябре 2021 года, достигла 1,695 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *