Рубрики
Криминал

Омичка взыскала с «Сибхлеба» 300 тысяч рублей за умершего сына

Омичка взыскала с «Сибхлеба» 300 тысяч рублей за умершего сына
Омичка взыскала с «Сибхлеба» 300 тысяч рублей за умершего сына

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Пресс-служба омского облсуда сообщает 7 октября 2022 года, что к ним обратилась омичка, которая требовала признать несчастный случай с ее сыном, связанным с производством, и взыскать с АО «Сибирский хлеб» компенсацию морального вреда.

«В марте 2021 года ее сын, работающий у ответчика в должности водителя хлебного фургона транспортного цеха, умер на территории предприятия при исполнении трудовых обязанностей. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стал инфаркт. В АО была создана комиссия по расследованию несчастного случая на производстве, которая в акте расследования несчастного случая не признала его связанным с производством», – сообщает пресс-служба ведомства.

Кировский суд отказал женщине в удовлетворении иска.

Омичка подала апелляцию, указав на факты злостного нарушения ответчиком трудового законодательства в части охраны труда, неудовлетворительной организации работ по контролю за соблюдением безопасных методов работы.

«Проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда установила, что водитель хлебного фургона был допущен к исполнению своих должностных обязанностей без заполнения путевого листа и без прохождения предрейсового медицинского осмотра, в том числе из-за отсутствия в этот день на рабочем месте фельдшера», – говорится в сообщении облсуда.

В итоге судебная коллегия пришла к выводу, что смерть погибшего на рабочем месте связана с производством.

С учетом этого решение районного суда отменено и принят новый судебный акт об удовлетворении иска и взыскании в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *