Рубрики
Криминал

Омский НПЗ помогает маленьким омичам познавать экологическую культуру

Омский НПЗ помогает маленьким омичам познавать экологическую культуру
Омский НПЗ помогает маленьким омичам познавать экологическую культуру

Омский экологический проект стал победителем грантового конкурса Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Согласно «ProЭКту», дошкольники уже в юном возрасте формируют и развивают проектное экологическое мышление. Так, дети учатся сортировать отходы, различать источники загрязнений, придумывать и воплощать в жизнь мероприятия по сохранению природы.

Одним из шагов на пути к цели стало проведение праздника чистоты в детском саду № 52 в микрорайоне Сельхоз. Ученики старших групп дружно вышли на улицу, чтобы навести порядок. На помощь к ним пришли студенты добровольческого экосообщества. Все вместе они обрезали кусты, убрали мусор, окапывали растения, после чего малышей посвятили в волонтеры-экологи. Организаторы «ProЭкта» вручили дошколятам игровой набор, обучающий сортировке мусора.

«Мы в своей деятельности не только прививаем экологическую культуру детям, но и работаем с семьями. Знакомим родителей с инновационными подходами к созданию развивающей среды, способствующей формированию экокультуры, пропагандируем ответственное отношение к природе, рассказываем об экологических компетенциях. Спасибо Омскому НПЗ, который поддержал нашу инициативу грантом. Знаю, что предприятие использует все средства для улучшения экологической обстановке в регионе. В том числе через помощь общественникам в проектной деятельности», – рассказала автор «ProЭКта» Наталья Гаврилова.

Занятия в игровой форме на тему сортировки мусора, последствий загрязнения окружающей среды, лекции для родителей по проектному экомышлению проходят в детском саду с весны. Омский НПЗ для реализации творческих идей выделил грант, на который купили мультимедийное оборудование. В числе прочего малыши проводят уроки для своих родных, во время которых объясняют важность экологической культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *