Рубрики
Криминал

В Омске конфликт между соседями закончился ампутацией ноги и тюремным сроком

В Омске конфликт между соседями закончился ампутацией ноги и тюремным сроком
В Омске конфликт между соседями закончился ампутацией ноги и тюремным сроком

Фото: иллюстрация / СуперОмск

По информации пресс-службы Центрального райсуда от 7 октября 2022 года, в инстанции вынесли приговор омичу, которого обвинили в тяжких травмах соседа, включая ампутацию ноги пострадавшего. Судья определил ему два года в колонии за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю органа и утрату органом его функций, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применение оружия».

Указывается, что жизнь обоих круто изменилась после, по мнению автора, рядового конфликта. Причина из разряда «вечных» — раздражающий шум.

«Между подсудимым и потерпевшим, произошел конфликт из-за шума, который доносился из квартиры потерпевшего в позднее время суток. Со слов потерпевшего, он хотел уладить конфликт мирно и с этой целью спустился на этаж ниже, где расположена квартира подсудимого, чтобы поговорить с соседом, выяснить, чем именно он и его компания мешают семье подсудимого. Подсудимый, открыв дверь своей квартиры, выстрелил из своего охотничьего ружья в ногу потерпевшего, тем самым причинив последнему телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного дробового ранения правой голени, что в дальнейшем привело к ампутации правой нижней конечности на уровне средней трети бедра», — представили основные детали ситуации, которая привела к судебному разбирательству, в пресс-службе инстанции.

Озвучено, что в рамках процесса обвиняемый своей вины по инкриминируемой статье не признал. По его версии, представленной пресс-службой Центрального райсуда, в тот злополучный вечер между его супругой и пострадавшим омичем завязалась переписка в мессенджере. Пострадавший в ее рамках якобы перешел к непосредственным оскорблениям дамы, после чего стал буянить возле соседской двери.

«Затем в дверь квартиры подсудимого потерпевший настойчиво начал стучать, выражаясь нецензурной бранью и не реагируя на просьбы прекратить шуметь. Тогда подсудимый взял свое охотничье ружье, чтобы «припугнуть» потерпевшего. Когда он открыл дверь, то потерпевший толкнул его и произошел выстрел, который ранил потерпевшего», — представляют версию фигуранта уголовного дела в инстанции.

В результате судья посчитал вину омича в инкриминируемом преступлении доказанной. Отбывать 2-годичный срок ему определили в колонии общего режима, однако лишь в том случае, если приговор не будет оспорен, добавляют представители Центрального райсуда. Дополнительно к уголовному наказанию потерпевший запросил компенсацию морального вреда, судья установил ее в размере 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что гражданину грозило до 10 лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *