Рубрики
Криминал

В Омске решили демонтировать мост

В Омске решили демонтировать мост
В Омске решили демонтировать мост

На фото: отправляемый на демонтаж мост / СуперОмск

В рамках судебных тяжб между городским Управлением дорожного хозяйства и благоустройства с ОАО «РЖД» прозвучал довод о разборе конструкций моста. Демонтаж видится адекватной мерой в ходе реконструкции дорожного полотна в районе Сыропятского тракта, где и локализован объект.

«По результатам выполнения означенных работ подрядчиком была разработана проектная документация, согласно которой на участке с км 24 – км 26, предусматривается демонтаж существующего автодорожного путепровода, который в свою очередь находится на пересечении с демонтированным железнодорожным путём Сыропятское – Левобережный», — указано в материалах арбитражного дела.

Примечательно, что основное требование УДХБ города Омска при этом — вынос высоковольтной линии за пределы двух участков, которые могут быть задействованы при дорожно-строительных работах в рамках реконструкции трассы Омск — Нижняя Омка — граница Новосибирской области. Апелляция, решение которой подготовлено 6 октября 2022 года, закрепила «правоту» позиции «РЖД».

Напомним, расширение Сыропятского тракта также вылилось в разбирательство между теми же участниками по поводу прав на два земельных участка, где размещаются объекты РЖД, включая коммуникации. В середине сентября 2022 года процесс прошел стадию кассации, где встали на сторону представителей ОАО «Российские железные дороги».

Стоит обратить внимание, что 7 октября 2022 года в пресс-службе регионального Минстроя представили данные о реконструкции дороги Омск-Нижняя Омка, на участке которой и находятся объекты. Указывается, что работы разделены на три этапа, работы ООО «Сиброс» ведет на участке с 8 по 14 километры указанной трассы.

«Подрядчиком выполнено почти 37% из всего объема работ. Основные работы на объекте запланированы на 2022-2023 годы. <…> Добавим, что реконструкция дороги Омск — Нижняя Омка — граница Новосибирской области в Омском районе обеспечит увеличение пропускной способности загруженного участка — подходу к городу с восточного направления, что значительно отразится на улучшении условий транспортного сообщения в границах Омской городской агломерации, а также положительно повлияет на динамический рост экономики и позволит снизить экологическую нагрузку», — озвучили в Минстрое Омской области.

Напомним, в результате реконструкции дорога станет четырехполосной, тогда как ранее представляла собою две полосы. Проведение работ стартовало с началом осени 2021 года, для чего в том числе в собственность муниципального образования изъяли ряд фермерских участков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *