Рубрики
Криминал

В Омской области объявили поиски председателя суда

В Омской области объявили поиски председателя суда
В Омской области объявили поиски председателя суда

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Представители Квалификационной коллегии судей Омской области 7 октября 2022 года объявили о старте приема документов от соискателей на вакантные судейские должности в инстанциях, действующих в регионе. В том числе открыт набор на руководящую должность.

Собственно, одной из вакантных должностей оказался пост председателя Знаменского районного суда. Напомним, прежний глава инстанции Валерий Веденев подал в отставку в сентябре 2022 года, ККС одобрила заявление на первом осеннем заседании. В соответствии с решением ККС свой пост он освободил 1 ноября 2022 года. Документы от его потенциальных преемников принимаются до 7 ноября 2022 года.

Помимо этого, заявлены две вакансии в Омском областном суде. Примечательно, что до конца 2022 года инстанцию должны покинуть три служителя Фемиды – Дмитрий Филимонов, Игорь Фенглер и Евгений Козырин. Первый из них запрашивал прекращения полномочий уже с 4 октября 2022 года, Фенглер планирует уйти в отставку с 3 декабря 2022 года, а Козырин – доработать всю оставшуюся часть 2022-го.

Наряду с этим выявлена «недостача» в аппарате мировых судей: вакантны посты мирового судьи судебного участка № 67 в Октябрьском судебном районе в городе Омске и мирового судьи судебного участка № 4 в Горьковском судебном районе Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *