Рубрики
Криминал

Батальон омских мобилизованных ищет спонсоров для квадрокоптера и рации

Батальон омских мобилизованных ищет спонсоров для квадрокоптера и рации
Батальон омских мобилизованных ищет спонсоров для квадрокоптера и рации

Как стало известно «СуперОмску», батальон мобилизованных сибиряков, в том числе и омичей, который пока базируется в поселке Черемушки под Омском, нуждается в некотором оборудовании. Об этом «СуперОмску» сообщил заместитель командира автомобильного взвода старший сержан Валерий Кучеренко.

«3-й мотострелковый батальон ищет спонсоров для приобретения квадрокптера. Также нужны строительные рации 4-6 штук и тепловизор. В мирное время я был генеральным директором ООО «Спецмонтаж», в батальон привез генератор, баки под питьевую воду, казан с печью для готовки пищи в полевых условиях, переноски, светильники, бензопилу и другие строительные инструменты», — пояснил Кучеренко «СуперОмску».

Также предоставил в личное пользование батальона автомобиль «Соболь», за что получил позывной – Белый соболь.

Старший сержант также установил в палатке антенну и плазменный телевизор, чтобы, как пояснил Кучеренко, бойцы подразделения смотрели новости и были в курсе событий. С его слов, это единственный телевизор на 6 тысяч человек, которые живут в полевом лагере. С его слов, в автобронетанковом институте базируется еще около 3 500 человек. В учебных центрах дислоцируются не только омичи, пояснил Белый соболь, но резервисты из других регионов Сибири – Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Алтай и Хакасии, Алтайского края, Кемеровской области.

Ранее старший сержант делился условиями проживания и питания в палаточном городке в Черемушках.

Фото: бойцы подразделения / источник: скриншот видеозаписи Валерия Кучеренко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *