Рубрики
Криминал

Многодетная семья отказалась от таксы Чарли после того, как его поломали и разорвали

Многодетная семья отказалась от таксы Чарли после того, как его поломали и разорвали
Многодетная семья отказалась от таксы Чарли после того, как его поломали и разорвали

Пес породы такса по имени Чарли в свои зрелые годы остался без здоровья и, что самое худшее для собаки, хозяев. Невинная, казалось бы, прогулка едва не стала последней в жизни зверька.

Как узнал «СуперОмск», в приют для бездомных животных «Омские хвостики» поступил 10-летний пес. Состояние его оказалось ужасающим. Неизвестно, в какую передрягу угодил несчастный пес, поскольку хозяева, как оказалось, за ним не следили. Чарли, как зовут таксу, все эти годы жил с хозяевами в частном доме, но наличие владельцев не уберегло его от беды.

В приюте пояснили, хозяева не уследили за питомцем, и тот отправился на самостоятельную прогулку, а когда нашли его – тот был уже израненный, и, судя по травмам, получил сильный пинок в живот. 

«Собака как после мясорубки какой-то, живого места нет. Температура низкая совсем, из ран сочится кровь, дыры практически насквозь, живот в гематомах, на шее рана с большой полостью, перелом кости полового члена, такого в нашей практике ещё не было. Оперировать песика на данном этапе нет возможности из-за тяжелого состояния и потери большого количества крови», — пояснили в приюте.

Ко всему прочему, за здоровьем собаки, по мнению зоозащитников, скверно следили – многие зубы выпали, и в этих местах челюсть начала попросту гнить.

Неизвестно кто разорвал и поломал плоть и кости собаки на той роковой прогулке, однако теперь зоозащитники ломают голову, как максимально быстро помочь собаке. Кроме них, Чарли рассчитывать не на кого. Хотя еще несколько дней назад он был домашним, теперь у него нет ни дома, ни хозяев.

«Несмотря на породу, у собаки нет семьи, которая в беде не оставит. Приют был вынужден принять собаку, так как на другом конце провода приоритеты уже выстроены «мы многодетная семья, лечить не на что». Собака дорога, но не уследили…», — сообщили в приюте.

Пес тяжело переживает свалившуюся на него беду – он рыдает от боли, тоскует от разлуки с любимыми хозяевами, не зная еще, что не увидит их больше никогда.

Сейчас ему нужны не только ветеринарная помощь и усиленное питание, но также забота и ласка. Если с первыми двумя аспектами сотрудники приюта справятся, то полноценную любовь сможет подарить лишь новый владелец. Но найдется ли такой для немолодого песика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *