Рубрики
Криминал

Председатель Омского горсовета Владимир Корбут и мэр Сергей Шелест в тандеме потрудились на благо Левобережья

Председатель Омского горсовета Владимир Корбут и мэр Сергей Шелест в тандеме потрудились на благо Левобережья
Председатель Омского горсовета Владимир Корбут и мэр Сергей Шелест в тандеме потрудились на благо Левобережья

Субботнее утро 8 октября 2022 года прошло под знаком преображения Омска в рамках общегородского субботника. Так, в едином порыве эту цель на площади у новой арены реализовали мэр Сергей Шелест, председатель Омского горсовета Владимир Корбут с несколькими депутатами, высокопоставленные сотрудники городской администрации и областного правительства. Собственноручно управленцы высадили около сотни саженцев шаровидной ивы, сформировав своеобразный зеленый оазис, который в полной мере сможет раскрыться к будущей весне.

«Сегодня мы с абсолютно рабочим настроением высаживаем порядка ста шаровидных ив, а в дальнейшем, до конца года, планируем еще высадить порядка тысячи хвойных деревьев. Стоит отметить, что мы уже давно выполнили данное обещание посадить не менее десяти тысяч деревьев и сейчас прекрасный период, чтобы продолжить двигаться в этом направлении, так как в зиму эти деревца войдут достаточно подготовленными и окрепшими, чтобы радовать нас всех следующей весной», — подчеркнул мэр Сергей Шелест.

Методично, со знанием дела и уверенностью в благих начинаниях на пользу не только жителям города, но и будущим поколениям, менее чем за час они совместными усилиям дали отсчет жизни множеству пока еще не окрепших юных деревьев.

Так, в непосредственном тандеме, бок о бок, работали председатель Омского горсовета Владимир Корбут и мэр Сергей Шелест, благодаря которым на площади появился аккуратный ряд деревьев.

«Мне кажется, каждого российского гражданина субботники сопровождают всю жизнь с самого детства. То, что мы сегодня делаем для будущих поколений, благоустраивая свои участки и близлежащие территории, помогая преображать общественные пространства, крайне важно. Наш депутатский корпус сегодня тоже помогает облагораживать территорию своих избирательных участков. На последнем заседании Омского городского Совета более 100 миллионов рублей выделено именно на озеленение — в нас крепнет уверенность, что наш город становится все краше, уютнее и чище!», — отметил Владимир Корбут.

Своими наблюдениями о том, как преображается территория Левобережья и Омска в целом, поделился депутат Омского горсовета Дмитрий Маркелов.

«Мы с вами видим, что город Омск в последнее время по-настоящему преображается! Горожане получили такое прекрасное место для проведения массовых и спортивных мероприятий как арена и уже смогли пронаблюдать первые из них. Конечно же хочется, чтобы территория вблизи этого места была благоустроена — сегодня мы высаживаем здесь общими усилиями около 100 саженцев ивы, а значит на следующий год это пространство будет выглядеть уже совсем по-другому», — подытожил Дмитрий Маркелов, для которого пространство у арены является частью «родного» избирательного округа.

В силах каждого внести свой посильный вклад в наведение порядка и даже определенного лоска в родном городе, не только в этот довольно теплый по меркам октября день. И, нужно заметить, многие горожане централизованно и в порядке «частной инициативы» вышли на улицы родного города, чтобы придать им свежести. Посадки деревьев и кустарников ведутся не только на описанной территории, но и практически по всему городу. По информации городской администрации, на омских улицах до конца дня появятся почти 1 400 новых деревьев и порядка тысячи кустарников, в том числе высаживают яблони, кизильник, клен остролистный, ели и барбарис. До конца года, в свою очередь, планируется высадить почти 5 тысяч крупномеров хвойных и лиственных пород и до 20 тысяч кустарников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *