Рубрики
Криминал

Омичка лишилась денег при попытке сделать мужчине приятно

Омичка лишилась денег при попытке сделать мужчине приятно
Омичка лишилась денег при попытке сделать мужчине приятно

Потерей денег закончилась попытка 43-летней омички сделать мужу приятный подарок – поездку на отдых.

Как сообщили в полиции, женщина запланировала отдых в Абхазии, наткнулась на сайт с путевками по весьма привлекательной цене.

Окрыленная идеей выгодной поездки, потерпевшая сразу же перевела всю необходимую сумму. Администратор сайта пояснил: билеты на самолет, сами путевки и документы об оплате придут на электронную почту через два дня.

Однако через два дня на почту ничего не пришло, а администратор на возмущения омички ответил: документы придут еще через неделю из-за технического сбоя на сервере. Женщина задалась вопросом репутации компании и решила прочитать отзывы о фирме – все они оказались отрицательными. Лишь тогда омичка поняла, что ее обманули.

«Сотрудники уголовного розыска установили сайт, на котором заявительница приобретала путевку. Он оказался сайтом-однодневкой. Следователем ОП № 3 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»», – сообщили в УМВД по Омской области.

Полицейские призывают омичей внимательно изучать отзывы перед покупкой.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам и разъясняет: перед тем, как что-то заказать на интернет-сайте, изучите отзывы других покупателей. Не спешите переводить денежные средства, если продавец требует внести всю сумму, предварительно занизив цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *