Рубрики
Криминал

Названо число ошибочно мобилизованных омичей

Названо число ошибочно мобилизованных омичей
Названо число ошибочно мобилизованных омичей

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Омское отделение общественного движения «Народный фронт», на базе которого работает центр содействия ошибочно мобилизованным, заявил о промежуточных результатах.

За последние две недели было принято более 1 300 обращений как по телефону, так и через социальные сети. Уже 41 ошибочно мобилизованный отправился домой, вердикты еще по 83 людям ожидаются в ближайшее время.

Чаще всего обращения связаны с состоянием здоровья мобилизованных. Кому-то требуется прохождение военной комиссии, кто-то ее уже прошел и не может дождаться решения. Нередки случаи мобилизации сотрудников, на которых распространяется так называемая «бронь». 

В «Народный фронт» обращаются не только омичи, но и родственники тех, кто был мобилизован из других регионов, им не всегда нужны консультации, сколько помощь, поскольку не у всех есть родственники и знакомые в Омске.

«Для всех нас это были непростые две недели. Мы приняли более тысячи обращение от омичей, и не только. Нам писали и звонили родственники тех, кто был мобилизован из других регионов и распределен в омские части. Не скроем, для нас это первый опыт работы в подобном формате. Поэтому многие процессы приходилось настраивать в ручном режиме. Отдельно хочется поблагодарить прокуратуру Омской области. Сотрудники прокуратуры ежедневно дежурили в нашем штабе. Много вопросов касалось здоровья мобилизованных. Их нам помогали решать специалисты регионального министерства здравоохранения, им также особая благодарность», – сообщила руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Омской области Сюзанна Егиян.

Работа центра содействия тем, кто был ошибочно мобилизован, продолжается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *