Рубрики
Криминал

В Омске ушел из жизни известный артист

В Омске ушел из жизни известный артист
В Омске ушел из жизни известный артист

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

В пресс-службе областного Минкульта 10 октября 2022 года с прискорбием сообщили о смерти одного из ветеранов Омского государственного музыкального театра – Игоря Варнавина (на фото ниже). Заслуженного артиста РСФСР, как сообщается, не стало 9 октября 2022 года в возрасте 80 лет. Примечательно, что свыше полувека из них он отдал служению в указанном театре, фактически не изменяя ему на протяжении всей своей творческой биографии.

Фото: Игорь Викторович Варнавин на сцене / пресс-служба Министерства культуры Омской области 

«В Омском музыкальном театре Игорь Викторович был в когорте актеров старшего поколения, поистине уникальных солистов, без которых не могла обойтись ни оперетта, ни музыкальая комедия, ни опера, ни даже детская сказка. Его яркое актерское мастерство помогало легко и точно вжиться в любой образ. Его завидное трудолюбие и сценический опыт способствовали быстрому запоминанию музыкального и поэтического текста роли и мизансцен», – подчеркивается в публикации ведомства.

Артиста приняли в труппу тогда еще Театра музкомедии в 1962 году. Как следует из биографической справки, его карьера стартовала с нескольких лет участия в постановках в качестве артиста хора, после чего он вошел непосредственно в актерскую труппу. На счету Игоря Викторовича Варнавина в том числе множество ведущих партий, исполненных баритоном с басовыми «вкраплениями». Сообщается, что за годы карьеры он исполнил без малого две сотни ролей в самых разноплановых с точки зрения жанровой принадлежности постановках.

Заслуги Игоря Варнавина отмечены в том числе орденом «Знак Почета», а также присвоением почетного звания «Заслуженный артист РСФСР» в 1990 году. Наряду с этим его имя занесено в Книгу почета деятелей культуры города Омска, напоминают в региональном Минкульте.

«СуперОмск» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Игоря Викторовича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *