Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков оценил условия пребывания мобилизованных в Черемушках

Омский губернатор Бурков оценил условия пребывания мобилизованных в Черемушках
Омский губернатор Бурков оценил условия пребывания мобилизованных в Черемушках

Фото: omskportal.ru

В понедельник, 10 октября 2022 года, губернатор Омской области Александр Бурков посетил военно-полевой лагерь в Черемушках, где оценил условия пребывания мобилизованных жителей региона.

Как сообщает официальный портал правительства региона «Омская губерния», перед рабочей поездкой в лагерь Александр Бурков провел совещание с главами районов. Обсуждался вопрос создания центров социальной поддержки семей мобилизованных граждан. Отмечается, что такие центры уже функционируют в округах города Омска и теперь появятся в каждом районе. По поручению губернатора руководителями штабов станут главы районов.

По заявлению «Омской губернии», в военно-полевом лагере глава региона лично осмотрел, как ведется обустройство лагеря и работа вспомогательных служб, в каких условиях живут бойцы.

«Создали нормальные условия. Танковый институт предоставил палатки, кровати, матрасы, одеяла, подушки. Новое постельное белье выдали. Кормят хорошо, три раза в день», – цитирует официальный сайт регионального правительства мобилизованного из Большереченского района.

Также Александр Бурков встретился с бойцами, призванными из Омской области. По итогам встречи решено, что область поможет обеспечить бойцов ковриками, спальниками и обувью, а также укомплектовать аптечки медикаментами.

«По решению губернатора каждый мобилизованный из Омской области получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Выплаты начнутся со следующей недели», – сообщает «Омская губерния».

По заявлению пресс-службы регионального правительства, пакет мер социальной поддержки мобилизованных будет расширяться. Соответствующее поручение дано всему кабинету министров. Ведомства анализируют, какие меры поддержки можно предоставить и где изыскать средства.

«Поговорил с ребятами, как ведется боевое слаживание, боевая подготовка. Все при деле, восстанавливают свои навыки. Важно, что преподаванием занимаются офицеры, которые были в столкновении с украинскими нацистами. И они передают свои знания, свой опыт мобилизованным. Настроение у ребят боевое», – заявил Александр Бурков.

Напомним, частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *