Рубрики
Криминал

Родственника охотинспектора задержали по подозрению в незаконной охоте

Родственника охотинспектора задержали по подозрению в незаконной охоте
Родственника охотинспектора задержали по подозрению в незаконной охоте

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Остановка автомобиля на трассе Называевск-Мантут несколькими днями ранее обернулась возбуждением уголовного дела по статье «Незаконная охота», сообщают в УМВД по Омской области 11 октября 2022 года.

Примечательно, что его фигурантом является не сам автовладелец, а его 42-летний родственник, у которого, по сведениям полиции, он предположительно выкупил добычу. Мужчину задержали.

«При осмотре иномарки госавтоинспекторы обнаружили в багажнике туши предположительно дикого животного. Стало известно, что их мужчина приобрёл у родственника, проживающего в деревне Котино», — поясняют в органах правопорядка.

По информации «СуперОмска», задержанный является родственником охотинспектора.

Согласно официальным данным, в ходе обыска дома у 42-летнего сельчанина нашли в том числе незарегистрированное должным образом охотничье ружье «ТОЗ-34» двенадцатого калибра, патроны, гильзы. Кроме того, в арсенале у него оказались два пыжа и нож, добавили в правоохранительных органах.

Как обнародуется, в ходе допроса выяснилось, что подозреваемый на протяжении нескольких дней отправлялся в лес за добычей. Заявляется, что каждый день на охоте он добывал по две особи косули сибирской, они шли на продажу. К настоящему моменту возбуждено два уголовных дела по упомянутой статье «Незаконная охота». Максимально строгое наказание по ней — 2 года тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *