Рубрики
Криминал

Власти сообщили, куда из Омска направят мобилизованных

Власти сообщили, куда из Омска направят мобилизованных
Власти сообщили, куда из Омска направят мобилизованных

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Пресс-служба облправительства рассказала, чем занимаются мобилизованные в учебном центре ВДВ и на базе танкового института.

Сообщается, что в течение нескольких недель перед отправкой в воинские части Воздушно-десантных войск каждый призванный проходит ускоренный курс обучения – на полигоне тренируется оборудовать окопы, огневые позиции, управлять военной техникой.

В учебном центре готовят бойцов по специальностям водитель-механик, наводчик-оператор, артиллерист, связист, снайпер, оператор ПТУР, командир боевых машин БМД-2, БМД-4, БМП-2.

Также боевое слаживание мобилизованные проходят на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Они занимаются огневой, тактической, военно-инженерной подготовкой.

«После курса боевой подготовки, мобилизованные граждане отправятся в российские регионы пограничные с Донбассом, откуда уже будут распределяться с учетом полученных навыков. Обучение проводят военные-эксперты, побывавшие в горячих точках и имеющие опыт ведения боевых действий», – сообщает пресс-служба правительства.

Мобилизованных кормят три раза в день, также в их графике есть посещение бани. Отмечается, что всех мобилизованных вакцинируют от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *