Рубрики
Криминал

Бабиковым разрешили строить высотку у собора на Тарской в Омске

У храма на Тарской в Омске решили строить высотку
У храма на Тарской в Омске решили строить высотку

Фото: «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение АО «Омскметаллооптторг» на строительство жилого высотного дома в центре города.

Речь идет об участке (на фото выше) в границах улиц Рабиновича – Герцена – Третьяковская, что находится напротив Собора Воздвижения Креста Господня (Крестовоздвиженского собора), ниже он отмечен на публичной кадастровой карте.

Фото: участок под строительство / источник: публичная кадастровая карта. 

Согласно информации «СуперОмска», запланировано строительство многоквартирного жилого дома с административными помещениями, площадь застройки составляет 4 601,2 кв. м. Предварительно, подразумевается строительство порядка 150 квартир и размещения около 80 машино-мест.

По информации «СуперОмска», с конца 2019 года упомянутый участок принадлежит предпринимателям Игорю и Роману Бабиковым, занимающимся торговлей металлами.

«СуперОмск» запросил информацию у генерального директора «Омскметаллооптторг» Романа Бабикова по поводу планов на строительство здания.

«Планы есть, но детали пока озвучить не могу, поскольку они могут поменяться. Когда начнется строительство, тогда уже смогу поделиться планами», – пояснил по просьбе «СуперОмска» Роман Бабиков.

Начнется ли строительство в 2022 году, предприниматель также не озвучил. Тем не менее участок уже подготовлен к началу строительных работ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *