Рубрики
Криминал

Грезы о романтике с иностранцем привели омичку в полицию

Грезы о романтике с иностранцем привели омичку в полицию
Грезы о романтике с иностранцем привели омичку в полицию

В пресс-службе УМВД по Омской области 12 октября 2022 года поведали о несчастье жительницы Крутинского района одновременно в любви и деньгах. Сообщается, что 51-летняя сельчанка обратилась в органы правопорядка с заявлением о мошенничестве со стороны некоего иностранца, представившегося уроженцем Голландии и капитаном международного судна. Уточняется, что настроивший женщину на романтический лад гражданин нашел ее в сети, после чего завязалась переписка, в которой со временем стал проявляться денежный вопрос.

«Мужчина убедил заявительницу в серьезности своих намерений, и даже собирался уволиться, чтобы быть вместе с омичкой, строил планы на совместное проживание в США. По условиям работодателя, как рассказала заявительница, он должен был оплатить неустойку за преждевременное увольнение. На протяжении десяти месяцев работница сельского магазина брала кредиты и отправляла деньги на указанную иностранцем карту», — описали возникшую ситуацию в правоохранительных органах.

Достигшая апогея в сентябре 2022 года настойчивость жительницы региона привела к внезапному разрыву всяческих связей с «иностранцем» и обращению в полицию, подытожили в пресс-службе УМВД по Осмкой области.

Сообщается, что в ходе расследования след «иностранца» привел в Санкт-Петербург. Счет, на который омичка в общей сложности успела перевести миллион, также оказался в отечественном банке, поясняют в полиции.

Однако самого брачного афериста пока найти не удалось, подытожили в пресс-службе УМВД по Омской области, добавив, что расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *