Рубрики
Криминал

Названы любимые достопримечательности омичей на Алтае

Названы любимые достопримечательности омичей на Алтае
Названы любимые достопримечательности омичей на Алтае

Аналитики Tele2 исследовали туристическую активность абонентов, путешествовавших летом по Алтаю. «Край бирюзовых рек» больше всего был интересен жителям Новосибирской, Омской и Кемеровской областям. Наиболее популярными местами в 2022 году оказались озеро Ая, курорт Манжерок и озеро Телецкое.

В подборку Tele2 попали популярные у туристов места Республики Алтай, а также курорты Алтайского края, расположенные у берегов реки Катунь. С мая по август этого года природные достопримечательности и базы отдыха Алтая посетили на 45 % больше туристов, чем в прошлом году. В пятерку наиболее популярных локаций вошли окрестности озера Ая (это направление выбрали 19 % туристов), курорт Манжерок (17 %), озеро Телецкое (14 %), базы отдыха в районе села Чепош (13 %) и пляжный комплекс «Рублевка» в Чемальском районе (11 %).

Чаще всего на Алтае отдыхали сибиряки (55 % турпотока). Больше всего гостей прибыло из Новосибирской области (18 %), Кузбасса (11 %), Омской области (8 %), Москвы (почти 8 %), Томской области (5 %) и Красноярского края (чуть менее 5 %). Новосибирцы, красноярцы и москвичи чаще приезжали в Манжерок, а кузбассовцы, омичи и томичи выбирали для отдыха окрестности озера Ая. По сравнению с отпускным сезоном прошлого года больше всего выросла посещаемость курорта Манжерок – турпоток в эту локацию вырос в три с половиной раза.

Туристы стали активнее пользоваться мобильным интернетом: в среднем каждый клиент Tele2, отдыхавший на Алтае, потратил на 4 % больше трафика, чем в прошлом году. Больше других «качали» туристы, отдыхавшие на пляжах комплекса «Рублевка», а самый значительный прирост интернет-трафика на пользователя – 19 % год к году – заметили близ села Чемал, на острове Патмос и в районе Чемальской ГЭС. Использование голосовой связи осталось на уровне прошлого года. Больше всего разговаривали туристы, отдыхавшие в поселке Барангол неподалеку от Камышлинского водопада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *