Рубрики
Криминал

Новый владелец пивзавода омской «ОШИ» купил со скидкой ее ликеро-водочный завод

Новый владелец пивзавода омской «ОШИ» купил со скидкой ее ликеро-водочный завод
Новый владелец пивзавода омской «ОШИ» купил со скидкой ее ликеро-водочный завод

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Конкурсный управляющий ООО «ЛВЗ «ОША» Лина Епифанова 12 октября 2022 года сообщила о результате торгов на еще один крупный актив предприятия-банкрота. На сей раз новый владелец нашелся для имущественного комплекса ликеро-водочного завода, расположенный на 22 Партсъезда. Примечательно, что договор купли-продажи планируют подписать с уже получавшим в свое распоряжение активы омской «ОШИ» предпринимателем из Краснодарского края Дмитрием Телелинским. Правда, в данном случае на торгах от его имени действовал некий Дмитрий Рыбаков из Ленинградской области, с которым бизнесмен заключил агентский договор.

Примечательно, что предпринимателю удалось значительно сэкономить на торгах: стартовая цена за имущественный комплекс ликеро-водочного завода превышала 114,3 миллиона рублей, тогда как выкупить его представитель Тетелинского согласился за 85,785 миллиона рублей.

Отметим, около 64% имущественного комплекса, включающего здание общей площадью свыше 1,6 тысячи квадратных метра, а также шесть нежилых помещений совокупной площадью свыше10 тысяч «квадратов» и земельный участок в 48 556 кв.м., находятся в залоге у «ЮниКредитБанка».

Напомним, Дмитрий Телелинский по результатам состоявшихся в сентябре 2022 года торгов стал обладателем пивзавода, принадлежавшего «ЛВЗ «ОША». Он расположен фактически по соседству с ликеро-водочным заводом, также в районе 22 Партсъезда и обошелся владельцу ООО «Адыгейский консервный комбинат» в 140 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *