Рубрики
Криминал

Омичу грозит 15 лет тюрьмы за покушение на сбыт пороха

Омичу грозит 15 лет тюрьмы за покушение на сбыт пороха
Омичу грозит 15 лет тюрьмы за покушение на сбыт пороха

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская транспортная полиция сообщает 10 октября 2022 года о завершении расследования уголовного дела о покушении на сбыт пороха.

В мае 2022 года на станции Комбинатская был задержан 31-летний омич за покушение на сбыт взрывчатого вещества метательного действия – пороха.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили, что 31-летний местный житель на своей странице в одной из социальных сетей разместил предложение о продаже пороха, и провели проверочную закупку. Оперативный сотрудник связался с ним под видом покупателя, и они договорились встретиться на территории железнодорожной станции, где сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого и изъяли у него почти 700 граммов опасного вещества», – сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт взрывчатых веществ с использованием сети Интернет, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Уголовное дело, наказание по которому предусматривает до 15 лет лишения свободы, направлено в Советский суд Омска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *