Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков открыл центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

Омский губернатор Бурков открыл центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»
Омский губернатор Бурков открыл центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

Фото: omskportal.ru

Во вторник, 11 октября 2022 года, в Омской области состоялось открытие центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». База для проведения учебных военных сборов для допризывной подготовки старшеклассников располагается в детском оздоровительном лагере «Орленок».

Почетными гостями события стали губернатор Омской области Александр Бурков, члены областного кабмина, начальник Омского воинского гарнизона Владимир Квашнин и Герой Советского Союза Николай Кравченко.

На плацу их встретили 250 курсантов – участников первой патриотической смены, которая стартовала накануне и продлится до 14 октября.

«Сегодня по указанию нашего президента Владимира Путина мы открываем центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Вы первая смена, которая получит азы военного дела. Я завидую вам, товарищи курсанты, потому что вам будут преподавать солдаты и офицеры, которые имеют практический боевой опыт. Все знания, которые вы получите, вам пригодятся в жизни. Желаю вам крепкого здоровья, мужества, силы и успехов в боевой и политической подготовке!» – обратился к старшеклассникам Александр Бурков.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, новый патриотический центр станет площадкой, где молодые омичи смогут развивать командный дух, чувство ответственности, улучшать физическую подготовку, а также знакомиться с передовыми технологиями оборонной промышленности и азами военного дела. Обучение проводят ветераны боевых действий и военнослужащие Омского территориального военного гарнизона.

Отмечается, что к открытию учебно-методического центра лагерь подготовился основательно. Здесь для ребят уже оборудованы площадка для динамических игр, плац и войсковая полоса препятствий. Есть макеты оружия для занятий по огневой подготовке, оборудование для игры в лазертаг, противогазы и средства индивидуальной защиты, учебные макеты мин, гранат и патронов.

«Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» с точки зрения бытовых условий находится на хорошем уровне. Есть душевые комнаты, все корпуса отапливаемые, столовая может накормить 350 человек разово. Была проведена большая работа. Более 20 млн рублей правительство области направило на ремонт лагеря, и сегодня он готов», – заявил губернатор Александр Бурков.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, с октября 2022 года по июнь 2023 года в лагере пройдет 15 смен. Всего за этот период учебные сборы пройдут у 3 750 молодых омичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *