Рубрики
Криминал

В Омске руководителя компании привлекли к ответственности за неуплату налогов

В Омске руководителя компании привлекли к ответственности за неуплату налогов
В Омске руководителя компании привлекли к ответственности за неуплату налогов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская прокуратура сообщила 12 октября 2022 гола о вынесении приговора по уголовному делу в отношении руководителя, который признан виновным по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

«Установлено, что фигурант уголовного дела, являясь руководителем ООО «Коммуналсервис», с ноября 2020 года по апрель 2021 года при наличии задолженности по уплате в бюджет налогов и сборов в размере 7,6 млн рублей, скрыл от налоговых органов денежные средства предприятия путем их перечисления на счета контрагентов, лишив государственные органы возможности произвести принудительное взыскание имеющейся задолженности», — информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных действий, тогда уголовное дело в отношении него было прекращено с назначением судебного штрафа.

На этот раз инкриминируемого вину мужчина не подтвердил, однако задолженность по уплате налогов выплатил в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *