Рубрики
Криминал

Бурков запланировал новое качество жизни омичей к 2030 году

Бурков запланировал новое качество жизни омичей к 2030 году
Бурков запланировал новое качество жизни омичей к 2030 году

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Глава региона Александр Бурков 13 октября 2022 года сообщил об утверждении Стратегии развития Омской области до 2030 года. Он уточнил, что документ стал результатом совместного труда экспертов как регионального, так и федерального уровня, членов областного кабинета министров, специалистов в сфере бизнеса, науки, строительства и представителей общественных организаций.

Среди выработанных стратегических приоритетов названы развитие сельского хозяйства, формирование для Омской области статуса крупнейшего в Сибирском федеральном округе транспортно-логистического центра и всестороннее повышение качества жизни омичей.

«Создание конкурентоспособной экономики региона за счет обрабатывающих производств и агропромышленного комплекса. Прежде всего речь идет о создании в регионе импортозамещающих производств. Это малотоннажная нефтехимия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. Кроме того, в планах модернизация производственных фондов и технологических процессов, диверсификация предприятий ОПК», – обозначил глава региона первую из них.

Относительно усиления позиций Омской области как крупнейшего в Сибири транспортно-логистического центра поясняется, что ориентиром являются азиатские государства и страны Ближнего Востока. Нашему региону в этом плане, по мнению Александра Буркова, крайне повезло с географическим положением: Омская область находится на пересечении важных транспортных коридоров между Европой и Дальним Востоком, Казахстаном и Китаем.

«Это поможет нам своевременно отвечать на санкционные вызовы, создавать новые рабочие места и сохранять социально-экономическую стабильность региона», – подытожил в своей публикации губернатор.

Наконец под повышением качества жизни населения он имел в виду в том числе развитие системы здравоохранения, образования и культуры в указанный период, охватывающий оставшуюся часть 2020-х.

В стратегии, по словам губернатора, утвержден курс на дальнейшее внедрение цифровых технологий в социальной сфере, а в области образования – на разработку мер поддержки талантливых детей и развитие у подрастающего поколения инженерных компетенций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *