Рубрики
Криминал

Омичу грозит лишение свободы за неоднократное вождение в пьяном виде

Омичу грозит лишение свободы за неоднократное вождение в пьяном виде
Омичу грозит лишение свободы за неоднократное вождение в пьяном виде

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская прокуратура утвердила обвинение в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в неоднократном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

По данным ведомства, в 2020 году мужчина был осужден за повторное пьяное вождение на год лишения свободы условно. Прокуратура оспорила этот приговор, и суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил прав на 2 года 10 месяцев.

«В феврале текущего года мужчина отбыл наказание в виде лишения свободы, однако уже 20 августа 2022 г. в состоянии алкогольного опьянения совершил поездку на автомобиле по аллеям СНТ «Рассвет», где был задержан сотрудниками ДПС. По результатам освидетельствования у мужчины установлено 1,2 мг/л этилового спирта в выдыхаемом им воздухе», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) направлено в Советский суд. Омичу грозит до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *