Рубрики
Криминал

Суд отказался садить омского экс-полицейского за ДТП на метромосту и «побег»

Суд отказался садить омского экс-полицейского за ДТП на метромосту и «побег»
Суд отказался садить омского экс-полицейского за ДТП на метромосту и «побег»

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

«СуперОмску» стало известно о результатах апелляции осужденного за ДТП на метромосту бывшего сотрудника полиции Николая Старцева. Напомним, в начале августа 2022 года его признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения», приговорив к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 с половиной года и отобрав права также на 2 года и 6 месяцев. Однако в органах прокуратуры с таким наказанием для Старцева не согласились, подав апелляцию. В Омском областном суде, рассмотрев жалобу, не нашли оснований для изменения первичного вердикта.

В период судебного разбирательства обнародовалась следующая версия зафиксированного в октябре 2021 года ДТП:

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в утреннее время 3 октября 2021 года фигурант уголовного дела следовал на автомобиле «Мерседес» по ул. Конева в сторону моста им. 60-летия Победы. На перекрестке с ул. 3-й Енисейской он проехал на запрещающий сигнал светофора, вследствие чего допустил столкновение с автомобилем такси, в результате которого водителю и пассажиру пострадавшего автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью. После совершения ДТП мужчина скрылся с места происшествия».

При этом сам бывший сотрудник правоохранительных органов поначалу не признавал вины в инкриминируемом преступлении, указывая, что не находился в момент происшествия за рулем. Однако в рамках самого процесса, как сообщалось, сменил позицию, но показаний давать не стал. Кроме того, зафиксировано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением от потерпевшей стороны, но гособвинитель решительно воспротивился такому завершению процесса, вместо этого настаивая на реальном сроке для Старцева продолжительностью в 3 года и 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *