Рубрики
Криминал

В Омской области уровень безработицы стал рекордным

В Омской области уровень безработицы стал рекордным
В Омской области уровень безработицы стал рекордным

В четверг, 13 октября 2022 года, в Министерстве труда и социального развития заявили об уровне безработицы в Омской области, ставшем рекордным.

В ведомстве пояснили, уровень безработицы достиг рекордно за последние 10 лет низких значений – показатель составляет менее 1 %.

Пик зарегистрированной безработицы пришелся на период коронавируса и достигал 5,6 %. К концу 2021 года значение показателя снизилось до 1,4 %, а к началу 2022-го – до 0,9 %. Это рекордный показатель за последние 10 лет. В 2012 и 2014 годах уровень безработицы составлял 1 %, в остальные годы – более 1 %.

«Стабилизировать ситуацию на региональном рынке труда удалось благодаря реализации программы «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области» и комплекса мер по восстановлению численности занятого населения», – заявили в Министерстве.

Кроме того, Омская область участвует в федеральных мероприятиях по сохранению стабильной ситуации на рынке труда. Среди реализуемых программ можно выделить следующие: бесплатное профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография»; обучение работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения; программа содействия молодежи, создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала; программа по трудоустройству инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *