Рубрики
Криминал

Омская собака Звездочка с продырявленной головой удивила всех героическим поступком

Омская собака Звездочка с продырявленной головой удивила всех героическим поступком
Омская собака Звездочка с продырявленной головой удивила всех героическим поступком

Бездомная дворняжка Звездочка находится на лечении в омском приюте для бездомных животных «Друг» меньше двух недель, однако уже удивила зоозащитников мужественным и героическим поступком.

Как уже сообщал «СуперОмск», в первых числах октября 2022 года неизвестные жестоко обидели собаку – дачники в СНТ «Рябинушка» услышали только душераздирающий визг животного, но не увидели, кто или что причинил ей сильную боль. Однако сотрудники приюта, куда привезли собачонку, увидели на голове дыры. Из-за травмы собака тряслась, не могла ходить, с трудом двигалась, отказывалась от еды и воды. Лишь через несколько дней усиленного лечения и насильного кормления через шприц Звездочка, как назвали собаку, стала сама принимать пищу и даже с интересом оглядывалась, когда ее вынесли на улицу полежать.

С тех пор прошло 10 дней, однако никто из зоозащитников не ожидал быстрых результатов. Однако Звездочка всех удивила. Во время очередной прогулки, когда ее вынесли на руках на улицу, она неожиданно не без труда поднялась на лапки и отправилась гулять. Настоящий геройский поступок, учитывая ее физическое состояние, Звездочка мужественно борется за здоровье, за жизнь, за будущее.

«Прошло чуть больше недели, и девочка встала на лапки! При ее травмах это просто чудо. Мы и не надеялись на такой быстрый результат. Ручки-ножки пока плохо слушаются, но она уже ходит самостоятельно, одна лапка особенно плохо работает», – узнал «СуперОмск» в приюте.

Если с лапками Звездочка еще справилась, то куда сложней ей пересилить страх, который пока не отпускает. Случившееся до сих пор отзывается в душе бедняжки, из-за чего она еще боится людей, шума, расцветает лишь на улице во время прогулок.

Возможно, помогло бы присутствие знакомых людей, однако, как оказалось, что вполне ожидаемо, у Звездочки нет хозяев.

Сотрудникам приюта «Друг» удалось выяснить, что собака была «дочерью полка» в двух СНТ – «Рябинушка» и «Гидротехника». Все ее кормили, приветствовали и гладили, однако никто не взял ее к себе насовсем. Теперь собака плачет и трясется в приюте, обиженная и напуганная. Быть может, случившаяся беда сподвигнет дачников позаботиться о Люсе, как они ее называли, и подарить ей настоящий дом, где ее никто не тронет.

Как помочь Звездочке, можно узнать здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *