Рубрики
Криминал

Осужденному экс-главе «Омскавтодора» грозит крупная «прибавка» к тюремному сроку

Осужденному экс-главе «Омскавтодора» грозит крупная «прибавка» к тюремному сроку
Осужденному экс-главе «Омскавтодора» грозит крупная «прибавка» к тюремному сроку

В пресс-службе СУ СКР по Омской области 13 октября 2022 года сообщили о завершении расследования второго уголовного дела в отношении экс-руководителя «Омскавтодора» Алексея Шипилова. Ему, наравне с главой ООО «Стройсервис», вменяется «ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере». Уточняется, что объем такого дохода превышает миллиард рублей.

«По версии следствия, обвиняемые в 2019 – 2020 годах, умышленно нарушая Федеральный закон «О защите конкуренции», совершили ряд действий, направленных на ограничение конкуренции при проведении аукционов и заключении с казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В результате таких действий, по мнению следствия, был извлечен доход в особо крупном размере – более 1 миллиарда 680 миллионов рублей», — раскрывают детали обвинительного заключения, которое готовятся направить в суд, в следственных органах.

Напомним, в мае 2022 года Шипилова признали виновным в «Превышении должностных полномочий», назначив год тюремного заключения и 12 с лишним миллионов рублей в качестве штрафа. Правда, в середине сентября 2022 года рассмотрение апелляции на этот приговор приостановили. Санкция указанной в новом обвинительном заключении подразумевает до 6 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *