Рубрики
Криминал

В Минздраве объяснили закупку омским медикам отпугивателей собак

В Минздраве объяснили закупку омским медикам отпугивателей собак
В Минздраве объяснили закупку омским медикам отпугивателей собак

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

На портале госзакупок представители Детской городской больницы № 4 объявили о потребности в ультразвуковых отпугивателях собак. Аппаратуру оценили максимально в 12,8 тысячи рублей. Предполагается закупка десяти таких портативных и компактных (параметры – 13 на 5 на 3 сантиметра) устройств.

Корреспондент «СуперОмска» обратился за коментарием в пресс-службу регионального Минздрава, где отметили, что отпугиватель собак необходим в большей степени участковым врачам Детской городской больницы № 4.

«Там частный сектор, соответственно, много бродячих собак и очень распространен самовыгул домашних, а участковые педиатры посещают детей на дому, и, к сожалению, нападение собак на докторов – не редкость. И отпугиватель это мера защиты медика при исполнении им трудовых обязанностей. Для животного воздействие отпугивателя неприятно, но не представляет опасности для жизни», – пояснили в министерстве здравоохранения Омской области.

Напомним, медучреждение в большей степени рассчитано на жителей Амурского поселка, основной корпус больницы базируется на 21-й Амурской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *