Рубрики
Криминал

Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в России

Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в России
Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в России

Фото: kremlin.ru

Как в пятницу, 28 октября 2022 года, сообщает официальный сайт Кремля, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему Владимиру Путину о завершении мероприятий частичной мобилизации.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание – 300 тысяч человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту», – цитирует Сергея Шойгу официальный сайт Кремля.

Как отметил глава Минобороны РФ, 82 тысячи человек находятся в районах проведения специальной военной операции. Из этих 82 тысяч 41 тысяча, по словам министра, действует в составе подразделений.

«218 тысяч находятся на полигонах, где проходят подготовку и боевое слаживание», – доложил президенту Сергей Шойгу.

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил всех, кто вступил в ряды Вооруженных сил РФ.

«Хочу сказать им спасибо за верность долгу, за патриотизм, за твердую решимость защищать нашу страну, защищать Россию, а значит, свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей. И прошу вас эти слова благодарности передать в войска», – приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Напомним, что частичная мобилизация объявлялась в России с 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *