Рубрики
Криминал

В Омске собирают средства на операцию для трехлетней Амелии

В Омске собирают средства на операцию для трехлетней Амелии
В Омске собирают средства на операцию для трехлетней Амелии

Амелии три года. Развивающие книжки — это ее любимые игрушки. Интеллектуально девочка даже опережает некоторых ровесников. Но вот физическое развитие сковано болезнью. Спастическая диплегия — это одна из форм ДЦП.

Сейчас мышцы скованы. Но врачи уверяют, что Амелия сможет ходить. Для этого нужна операция на спинном мозге. И как можно быстрее.

«Буквально вчера мы вернулись из Москвы, где были у доктора, который сказал, что в данном случае это единственный способ того, чтобы Амелия пошла своими ножками. Потому что сейчас у нее будет скачок роста и будут постоянно откаты в развитии. То есть, для того чтобы восстановить ее новые навыки — потребуется время. То есть, навыки будут утрачиваться, мы будем тратить время на то, чтобы их восстанавливать. И со временем новые навыки просто не будут появляться», — сообщила мама Амелии Анастасия Приходченко.

Маленькая героиня не сдается болезни. С двух лет умеет стоять у опоры. К двум с половиной научилась ползать. Очень хочет и начать ходить, но пока это получается только держась за мамины руки. Три раза в неделю Амелия занимается лечебной физкультурой. И очень радуется своим достижениям.

Нужная операция на спинном мозге стоит шесть миллионов триста тысяч рублей. И выполнить ее могут только в Америке. Реабилитация уже возможна в отечественной клинике. Но в любом случае для семьи это неподъемная сумма.

Сейчас родители девочки надеются на помощь благотворителей. Операция уже запланирована. На март следующего года. Если сумму удастся собрать скорее, ребенка готовы принять раньше. Помочь малышке может каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *