Рубрики
Криминал

В Омске стали чаще насиловать и калечить людей

В Омске стали чаще насиловать и калечить людей
В Омске стали чаще насиловать и калечить людей

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Омская прокуратура на заседании Омского городского Совета предоставила отчет о законности и состоянии правопорядка в Омске в первом полугодии 2022 года. «СуперОмску» стало известно, в частности, речь в отчете шла об уровне преступности.

По данным прокуратуры за I полугодие 2022 года, в Омске зарегистрировано 7 439 преступлений, что на 799 преступлений, или на 9,7 % меньше, чем в I полугодии 2022 года.

Отмечается снижение на 6,8 % преступлений небольшой степени тяжести, на 5 % преступлений средней степени тяжести, на 24,6 % – тяжких преступлений (всего – 3 048, 1 562 и 1 916, соответственно).

Вместе с тем, как следует из отчета прокуратуры, насиловать и калечить людей, то есть причинять тяжкий вред здоровью, стали чаще. Увеличилось на 16,3 % количество особо тяжких преступлений (всего – 913), в том числе за счет увеличения количества зарегистрированных фактов сбыта наркотических средств (+109), насильственных действий сексуального характера (+13), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (+9) и других категорий.

Преступность в Омске базируется на деяниях корыстной и корыстно-насильственной направленности, считают в прокуратуре. Таких преступлений за полгода зарегистрировали 4 350, это на 699, или на 13,8 %, меньше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *