Рубрики
Криминал

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о неизменности планов по метро в Омске

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о неизменности планов по метро в Омске
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о неизменности планов по метро в Омске

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по обращению корреспондента «СуперОмска» сообщил, актуальны ли планы федерального правительства относительно метро в Омске. Напомним, что Омск в контексте реализации крупных инфраструктурных объектов Хуснуллин упоминал в феврале 2022 года на правительственном часе в Госдуме.

«Мы пока ни от каких своих планов еще не отказались. Все, что запланировали, все актуально.

– и омское метро тоже?

– Да, они [региональные власти] делают техническое задание, обоснование, возможности за счет ивестиционно-бюджетного кредита, чтобы его строить. Это непростая задача. Чтобы подготовить проект на метро, нужен год времени», – прокомментировал по обращению нашего агентства Марат Хуснуллин.

Напомним, в июле 2021 года на своей странице в соцсети зампред правительства РФ Хуснуллин высказал решительную позицию о том, что метро в Омске будут достраивать.

«СуперОмск» тогда обратился к вице-премьеру с уточняющим вопросом, есть ли перспективные сроки достройки омского метро и известна ли необходимая для этого примерная сумма. В свою очередь Хуснуллин на тот момент дал понять, что обсуждение будущего этого вида транспорта в Омске находится на стадии выбора концепции, среди которой рассматривается метротрам.

Добавим, ранее сообщалось, что недостроенные объекты омского метрополитена будут законсервированы.

 

На фото: вице-премьер РФ Марат Хуснуллин/источник фото government.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *