Рубрики
Криминал

Объявлен «ответственный» за крупный пожар в омском детском лагере

Объявлен «ответственный» за крупный пожар в омском детском лагере
Объявлен «ответственный» за крупный пожар в омском детском лагере

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе облпрокуратуры 31 октября 2022 года объявили об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу «по следам» крупного пожара, повредившего весной 2022 года имущество детского оздоровительного лагеря в Черлакском районе. Уточняется, что его фигурантом стал глава САУ «Черлакский лесхоз», ему вменяют «халатность».

«По версии следственных органов, 16 апреля 2022 г. фигурант уголовного дела, получив сообщение о возникшем пожаре, не организовал отправку лесопожарного формирования к месту возгорания, а также мероприятия по мониторингу, проверки леса на наличие в нем пожара. Только в результате повторного оповещения о возникновении пожара были предприняты меры к тушению пожара», — озвучили изложенную в обвинительном заключении версию представители надзорных органов.

Отмечается, что речь идет о ЧП на территории ДОЛ «Юбилейный». В компетентных органах считают, что ущерб учреждению можно было предотвратить, своевременно организовав минерализованные полосы.

«Кроме того, дежурство работников в период пожароопасного сезона было организовано таким образом, что часть сотрудников оказалась на месте тушения пожара несвоевременно, отсутствие должной проверки противопожарного инвентаря и транспорта привело к тому, что на момент тушения лесного пожара один трактор вышел из строя, а второй находился на отдаленном расстоянии», — добавляют в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Озвучивается, что совокупный ущерб от возгорания превысил 7 миллионов рублей.

Позиция обвиняемого в публикации не приводится.

Напомним, в региональных органах МЧС объявляли, что общая площадь пожара на территории оздоровительного лагеря достигла 450 квадратных метров. В том числе пламя охватило один из корпусов, столовую и одну из местных каруселей. Примечательно, что ДОЛ «Юбилейный» должен был принять ребят после нескольких лет простоя в летнем сезоне 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *