Рубрики
Криминал

Омич получил суровый приговор за страшное убийство инвалида

Омич получил суровый приговор за страшное убийство инвалида
Омич получил суровый приговор за страшное убийство инвалида

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Омского областного суда 31 октября 2022 года сообщили о приговоре за страшное убийство инвалида. Возмездие за преступление, согласно данным инстанции, настигло 45-летнего омича спустя более чем полтора года после его совершения. Его приговорили к 15 годам тюремного заключения в колонии особого режима.

«Судом установлено, что 30 января 2021 в квартире по улице Авиагородок в городе Омске подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес проживающему с ним знакомому — инвалиду 2 группы, множественные удары кулаками по голове, от которых тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления подсудимый при содействии третьих лиц расчленил труп и спрятал в расположенной неподалеку лесополосе», — напомнили обстоятельства случившегося в пресс-службе облсуда.

В суде прозвучала информация еще об одном преступлении, которое впоследствии совершил подсудимый: на протяжении двух месяцев после убийства он снимал пенсию погибшего. Соответственно, помимо обвинения в убийстве омича судили еще и за «хищение средств с банковского счета».

Мотивы преступления в публикации не проясняются. Указано, что вины в инкриминируемых деяниях гражданин не признал, более подробно его позиция не представлена. Теперь у него есть возможность обжаловать вынесенный приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *