Рубрики
Криминал

Омский экс-депутат Шушубаев не смог освободиться от долга на 18 млн рублей

Омский экс-депутат Шушубаев не смог освободиться от долга на 18 млн рублей
Омский экс-депутат Шушубаев не смог освободиться от долга на 18 млн рублей

На последней неделе октября 2022 года официально завершилось банкротная процедура в отношении экс-депутата регионального Законодательного Собрания Хабулды Шушубаева. Соответствующее решение 27 октября 2022 года вынесла судья Арбитражного суда Омской области Людмила Распутина.

Любопытным нюансом этого дела можно назвать указание на то, что бывший депутат, у которого, как выяснилось в ходе разбирательства, после тюремного заключения не обнаружилось значительных активов, не освобожден от многомиллионного долга одному из основных своих кредиторов. Речь идет о сумме свыше 18,4 миллиона рублей.

«Освободить Шушубаева Хабулды Жуспековича от дальнейшего исполнения требований кредиторов (общества с ограниченной ответственностью «Редут»), за исключением: — требований кредиторов, предусмотренных пунктом 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно требования Князева Владимира Геннадьевич в размере 18 429 700,02 руб., а также требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина», — гласит решение суда.

Напомним, процедура банкротства Шушубаева запущена за неделю до наступления 2021 года по требованию упомянутого Владимира Князева и уроженца Алтайского края Алексея Рыжака. Ей предшествовала процедура реструктуризации долгов Шушубаева в период с конца августа 2022 года. В иске фигурирует та же самая сумма в 18,429 миллиона рублей. Фирма «Редут» включена в реестр требований кредитотров в июле 2022 года с суммой задолженности в 447 тысяч рублей.

Стоит отметить, что разбирательства финансового характера стартовали для Хабулды Шушубаева, который прежде возглавлял стройфирму «РоКАС», после отбытия тюремного срока по обвинению в растрате десятков миллионов рублей средств дольщиков микрорайона Ясная Поляна. Его признали виновным в июле 2018 года, назначив четыре с половиной года тюрьмы, но на свободу экс-депутат и бизнесмен вышел в октябре 2020 года, реализовав свое право на условно-досрочное освобождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *