Рубрики
Криминал

Уральский турбинный завод поспособствует обновлению энергомощностей Омска

Уральский турбинный завод поспособствует обновлению энергомощностей Омска
Уральский турбинный завод поспособствует обновлению энергомощностей Омска

Входящий в холдинг РОТЕК Уральский турбинный завод готовится продолжить сотрудничество с омской ТГК-11, итогом которого должно стать обновление значительной части энергетической системы нашего города. Речь идет о реконструкции двух станций ресурсоснабжающей компании, для которых утверждена замена паровых турбин. На текущий момент ресурс аппаратуры уже исчерпан, однако новое оборудование будет базироваться на уже подготовленном фундаменте, что положительно скажется на сроках исполнения работ.

Учитывая ранее заключенные договоры на модернизацию двух других энергоустановок, в общей сложности силами завода будет обновлена треть генерирующих мощностей, задействованных при обслуживании нашего города-миллионника. Стоит отметить, что Уральский турбинный завод нарастил портфель заказов до финансового объема в 36 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что с конца 2021 года на омской электростанции действует турбина Т-100, для которой силами предприятия усовершенствован цилиндр высокого давления. Таким образом, Уральский турбинный завод в числе первых полноценно реализовал проект в рамках государственной программы модернизации ТЭС. Однако на этом сотрудничество не завершилось: вслед за этим стартовала модернизация турбины ПТ-135, в рамках которой необходимо заменить цилиндр высокого давления.

Отметим, для Омска как одного из основных отечественных промышленных центров и крупных транспортных узлов обновление генерирующих мощностей стоит в числе приоритетов, позволяющих реализовать курс на развитие региона и рост надежности энергоснабжения, в том числе для нужд предприятий в области нефтехимии и нефтепереработки, машиностроения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *