Рубрики
Криминал

Экс-глава омской налоговой Репин не согласен отправиться в СИЗО

Экс-глава омской налоговой Репин не согласен отправиться в СИЗО
Экс-глава омской налоговой Репин не согласен отправиться в СИЗО

Стало известно о развитии разбирательства с экс-главой омской налоговой инспекции Владимиром Репиным, которое ведется в столичном Басманном суде. Напомним, возглавившего летом 2022 года Контрольно-ревизионное управления МЧС России Репина задержали, а впсоледствии постановили отправить в СИЗО на два месяца как подозреваемого по делу о получении многомиллионной взятки. Однако, согласно обновленной информации в карточке дела, он не согласился с подобным решением, подав апелляционную жалобу 28 октября 2022 года.

Отметим, необходимость двухмесячного ареста Репина в следственных органах обосновали возможностью «скрыться от предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям, изобличающим его в совершении указанного преступления, создать ложные доказательства своей невиновности». В свою очередь, Репин и его защитник настаивали на таких вариантах, как домашний арест либо выплата залога в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщал «СуперОмск», предварительно установлено, что Владимир Репин получил порядка 10 миллионов рублей от руководителя фирмы «Нефтегазстроймонтаж». Предполагается, что указанная сумма должна была гарантировать бизнесмену отсутствие проверок его предприятия по линии налоговых органов. В деле, по сведениям «СуперОмска», имеется и третий участник: по словам инсайдера нашего информационного агентства, им является юрист Дмитрий Григорьев, якобы задержанный в Омске. Его функция предварительно квалифицируется как посредническая.

Напомним, 48-летний уроженец Крутой Горки возглавлял УФНС по Омской области чуть больше 10 лет, став и. о. главы Управления в конце 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *