Рубрики
Криминал

Самарский бизнесмен стал владельцем многомиллионного актива омской «ОШИ»

Самарский бизнесмен стал владельцем многомиллионного актива омской «ОШИ»
Самарский бизнесмен стал владельцем многомиллионного актива омской «ОШИ»

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Конкурсный управляющий проходящего через банкротство АО «Продовольственная корпорация «ОША» Игорь Глустенков в минувшую субботу, 29 сентября 2022 года, обнародовал информацию о завершении сделки по приобретению крупного имущественного актива предприятия. Документы подписаны 28 октября 2022 года. Имущество, фигурирующее в документах как «производственная площадка – Цех хранения», обрело нового хозяина в лице ООО «Абсолют» известного самарского предпринимателя Алексея Шаповалова. Цена актива превысила 60,2 миллиона рублей.

Отметим, соответствующее ценовое предложение представители иногородней компании выдвинули в рамках торгов, состоявшихся в середине сентября 2022 года. Она представляет собой начальную установленную стоимость этого имущественного комплекса.

Согласно конкурсной документации, в указанную сумму оценены производственные площади «величиной» свыше 19 тысяч квадратных метров, а также земельный участок в поселке Птицефабрика общей площадью в 146,7 гектара.

Напомним, Алексей Шаповалов через принадлежащие ему структуры не впервые интересуется имуществом «ПК «ОША». Так, в августе 2022 года он сам, а также две принадлежащие ему компании, включая то же ООО «Абсолют» и ООО «СТОУН», получил в свое распоряжение три других объекта. Наиболее весомым с точки зрения цены оказался свинокомплекс и земля под ним на территории деревни Ракитинка, за которую бизнесмен предложил свыше 122 миллионов рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Абсолют» представляет собой управляющую компанию, его регистрация приходится на весну 2011 года. Сам Шаповалов как владелец почти сотни предприятий реализует себя во многих направлениях бизнеса, однако большая часть его интересов простирается в сфере совершения сделок с недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *