Рубрики
Криминал

Задержанного начальника омского отдела полиции Козлова хотят отстранить от должности

Задержанного начальника омского отдела полиции Козлова хотят отстранить от должности
Задержанного начальника омского отдела полиции Козлова хотят отстранить от должности

«СуперОмску» стали известны некоторые подробности задержания начальника отдела полиции №7 Антона Козлова.

Напомним, о задержании полковника полиции Козлова «СуперОмску» стало известно 31 октября 2022 года.

«По версии следствия, в 2022 году подозреваемый, явно превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах знакомой индивидуальной предпринимательницы, осуществлял покровительство ее деятельности по торговле немаркированной табачной продукции на территории города Омска, а также отдавал ряд незаконных указаний, направленных на непривлечение предпринимательницы к административной и уголовной ответственности», — заявили в Следственном комитете по Омской области.

Как стало известно «СуперОмску», торговая сеть располагалась в Советском округе, в частности, ее павильоны находились на улицах Заозерная и Менделеева.

Дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ России по Омской области. Подозреваемый был задержан сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Омской области совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Омской области. Обыски (на фото выше) прошли на рабочем месте Козлова и по месту жительства. 

По данным «СуперОмска», начальник УМВД по Омской области генерал-майор полиции Вячеслав Крючков назначил проведение служебной проверки.

«Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанного сотрудника, он понесет наказание в установленном законом порядке», — сообщили «СуперОмску» в полиции.

По данным «СуперОмска», в настоящее время решаются вопросы об устранении Козлова от выполнения служебных обязанностей и об избрании меры пресечения в отношении полковника полиции.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *