Рубрики
Криминал

Известно вероятное место появления нового микрорайона в Омске

Известно вероятное место появления нового микрорайона в Омске
Известно вероятное место появления нового микрорайона в Омске

Фото: «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», в Омске зарегистрирован еще один застройщик. Речь об ООО Специализированный застройщик «Догма-Омск 2».

В качестве основной деятельности указана «Деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика».

Отметим, в конце 3 декабря 2021 года в Омске зарегистрировали ООО «Специализированный застройщик «Догма-Омск», бенефициаром которого указан Георгий Лабинцев.

В марте 2022 года Лабинцев подписал с властями Омской области и Омска соглашение об инвестпроекте. Согласно ему, краснодарский застройщик «Догма» планирует возвести жилой комплекс с 16- и 25-этажными домами на улице Светловской, что на Московке-2 в Ленинском округе Омска.

В октябре 2022 года ООО «Специализированный застройщик «Догма-Омск» подал заявку о согласовании работ по сносу 80 квадратных метров поросли деревьев в связи с подготовкой к реализации инвестиционного проекта на улице Светловской. Имеется в виду установка ограждения площадки. Компания указала несколько участков, на которых сейчас находится поросль. «СуперОмск» на карте ниже указал схематичное местоположение земель. Отметим, участки находятся в муниципальной собственности и предоставлены организации по договору аренды.

Судя по всему, можно предположить, что здесь в будущем, вероятно, и появится новый микрорайон. На фотографии выше также можно увидеть участок под преполагаемую застройку. Он находится слева в кадре между домами.

Фото: вероятное место под новый микрорайон / источник: сервис «Яндекс.Карты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *